Grande serata d’enologia d’autore con “Vietti & Berta – Storia e tradizione del Piemonte nel bicchiere”, in programma mercoledì alle 19.30 presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce. L’iniziativa dell'Associazione Italiana Sommelier (delegazione di Lecce, guidata da Amedeo Pasquino) prevede infatti la degustazione congiunta di alcuni vini della tradizione delle Langhe, targati Vietti di Castiglione Falletto, e di alcune delle etichette di grappa più rappresentative della storica Distilleria Berta.
Alla serata, che sarà condotta da Mauro Carosso, consigliere nazionale AIS e delegato AIS Torino, prenderanno parte Mario Cordero, responsabile marketing e commerciale della cantina Vietti, e Annacarla Berta, socia dell’omonima distilleria. In degustazione per Vietti Roero Arneis Docg 2017, Barbera d'Alba Doc Vigna Scarrone 2016, Perbacco Langhe Doc Nebbiolo 2016, Barolo Docg Castiglione 2012; per Berta, invece, si potranno assaggiare Roccanivo 2009 grappa di Barbera, Bric del Gaian 2009 grappa di moscato, Solo Per Gian 2007 grappa riserva, Selezione del Fondatore “Paolo Berta” 1997 grappa riserva. Il wine-tasting si concluderà con l’abbinamento dei vini e delle grappe con prodotti d’eccellenza del territorio. Per prenotazioni contattare Giovanni Bruno (responsabile eventi AIS Lecce) inviando e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure un sms all’utenza 347.4847606, attendendo riscontro.
Ripartono anche i corsi di qualificazione professionale per diventare sommelier con AIS; si tratta dei corsi di primo e terzo livello che avranno inizio martedì 20 marzo, sempre presso il Grand Hotel Tiziano di Lecce. Previsti per entrambi la sessione serale 20.00-22.15 e quella pomeridiana 16.15-18.30 (quest’ultima solo al raggiungimento di 20 partecipanti). Iscrizioni a Lecce presso Enoteca Centro Liquori (viale Marconi 33, 0832.246614), Linciano Liquors (via Duca degli Abruzzi 59, 0832.331968) ed Enoteca Wine & More (via Matteotti 23, 0832.244201), a Maglie Enoteca Carlino (via San Giuseppe 6, 0836.428575), a Gallipoli B&B Corti Carmela (via Franza 7, 0833.262100 - 338.9843870), a Sternatia Bar Litari (via B. Ancora 13, 331/6029684). Per info rivolgersi ad Aldo Specchia (347.7326512, responsabile della didattica della delegazione AIS Lecce.