Cremona ed uno scatenato Johnson-Odom (31 p.), piegano Brindisi

Un secondo quarto da dimenticare (31-9 di parziale) condanna alla quarta sconfitta consecutiva la Happy Casa Brindisi, sempre ferma a quota 4 punti in classifica in ultima posizione.

Al PalaRadi di Cremona i biancoazzurri cadono con il punteggio di 92-83 chiudendo così amaramente il 2017 cestistico. L’approccio al match tuttavia è di quelli estremamente positivi da lasciare ben sperare, tanto che il primo quarto si chiude sul 16-23 per gli ospiti trascinati dalla grande vena offensiva di un Lalanne scatenato mattatore con 12 punti e 7/8 dal campo (22 punti per lui alla fine top scorer biancoazzurro).

Cremona è invece letteralmente trascinata dai 31 punti di uno scatenatoJohnson Odom (7/10 da tre punti per lui) e si lascia aperta la roulettes delle Final Eight. Dopo un buon primo quarto (16-23) la formazione pugliese crolla nel secondo parziale. Un vero e proprio blackout. Il primo canestro arriva dopo 5 minuti bloccando un 13-0 di parziale aperto. Fontecchio affonda i suoi colpi, Johnson-Odom da vita a uno show balistico da mandare al tappeto un gigante. 31 i punti totali per l’americano assoluto MVP del match con 37 di valutazione totale Lega.

Così Frank Vitucci:"Il parziale di 31-9 del secondo quarto ha inevitabilmente condizionato la nostra partita e le nostre chances di vittoria. Eppure avevamo fatto un primo quarto eccellente sotto il profilo non solo del risultato ma della presenza mentale di tutti i giocatori chiamati in causa. Le rotazioni, i falli, l’apporto mancato di qualche giocatore, come invece avvenuto nella seconda parte, ci sono costati cari. Un’andamento troppo schizzofrenico durante l’arco della stessa partita che non ci possiamo permettere. Serve più omogeneità e continuità di performance. Sono convinto che questo gruppo può fare meglio di quanto visto finora, ma abbiamo ancora risposte contrastanti di rendimento all’interno dei 40 minuti. Ora serve reagire e fare subito risultato pieno contro Varese al ritorno nel nostro PalaPentassuglia dopo due trasferte consecutive”.

La New Basket sbanda vistosamente, e subisce un pesante parziale (-15 all’intervallo, -19 a inizio ripresa). Negli ultimi minuti del terzo quarto il mini break di 9-0 per i biancoazzurri con le triple in transizione di Moore riaccendono però improvvisamente la contesa.

Con 5 minuti da giocare ancora sul cronometro, una tripla di Giuri porta la Happy Casa sul -6. Ci pensa prima Martin e poi Odom a chiudere la contesa nel momento clou, ricacciando indietro i tentativi di rimonta degli ospiti. Game over al PalaRadi. Il 2 gennaio la Happy Casa Brindisi torna sul parquet del PalaPentassuglia. Avversario la Openjobmetis Varese (8 punti) alle ore 20.45.

Vanoli Cremona-Happy Casa Brindisi: 92-83

Parziali: (16-23; 47-32; 65-56; 92-83)

VANOLI: T.Diener 11, Martin 16, Johnson Odom 31, Sims 5, Fontecchio 11, Milbourne 10, Ruzzier 2, Ricci, Portannese 6, Gazzotti, D.Diener ne. All.: Sacchetti.

HAPPY CASA: Mesicek 4, Suggs 8, Tepic 12, Oleka 5, Lalanne 22, Giuri 5, Smith 9, Moore 18, Cardillo ne, Donzelli ne, Sirakov ne, Canavesi ne. All.: Vitucci.

TIRI DA 2 PUNTI – VANOLI: 18/31; HAPPY CASA: 25/40.
TIRI DA 3 PUNTI – VANOLI: 15/33; HAPPY CASA: 5/16.
TIRI LIBERI – VANOLI: 11/14; HAPPY CASA: 18/19.
RIMBALZI – VANOLI: 29 (9 off); HAPPY CASA: 27 (6 off).